Fleischgerichte

Chateaubriand



Für 4

  • 800 g Rinderfilet aus der Mitte
  • 50 g Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Salz
  • Marinade

  • 1 Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Salbeizweig
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1/2 l Trockener Rotwein
  • 2 El. Essig
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 Tl. Senf
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • Pfeffer


  • Fuer die Marinade Moehren putzen und kleinschneiden, Knoblauchzehe hacken, Petersilie und Salbei abzupfen, die uebrigen Zutaten hinzufuegen und mit den Gewuerzen vermischen. Das Fleisch in einen Topf geben und mit der Marinade uebergiessen. Circa 3 Stunden marinieren, ab und zu wenden. Herausnehmen und trockentupfen. Die Marinade durch ein Sieb geben. Das Fett in einem Braeter erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten, mit der Marinade etwas abloeschen und im Backofen bei 180 GradC circa 20 Minuten weiterbraten. Das Fleisch 3 Minuten ruhen lassen, mit Pfeffer und Salz wuerzen und zum Servieren schraeg anschneiden.

    Quelle: Kundenzeitung miniMal 51/93

    19.12.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, P4

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    Fleischgerichte

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