Vorspeisen

Crostini di Fegatini



Für 12

  • 2 Steinpilze, getrocknet oder Champignons
  • Olivenoel, kaltgepresst (!)
  • 4 Huehnerlebern, gross
  • 6 Salbeiblaetter, frisch
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Anchovisfilet
  • 1 El. Kapern, abgetropft
  • 1 Eigelb
  • 12 Scheibe Weissbrot, fest (Baguette)
  • 125 ml Vin Santo (oder Marsala)
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen


  • 1 Die Pilze in heissem Wasser einweichen und mindestens 10 Min. bedeckt stehenlassen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.

    2 2 El. Olivenoel in einer Pfanne mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Huehnerlebern, Salbei, Knoblauch, Pilze und etwas Pfeffer hinzufuegen und unter staendigem (!) Ruehren etwa 10 Min. garen, bis die Lebern ihre rote Farbe verloren haben. Den Vin Santo hinzufuegen und kochen, bis alle Fluessigkeit verdampft ist. Mit Salz abschmecken.

    3 Das Anchovisfilet und die Kapern hinzufuegen. Die Mischung in die Kuechenmaschine geben und puerieren. Das Eigelb unterruehren, gegebenenfalls etwas Milch hinzufuegen.

    4 Die Brotscheiben auf beiden Seiten mit Olivenoel bestreichen und in dem auf 190 GradC vorgeheizten Backofen goldbraun roesten. Abkuehlen lassen.

    5 Die geroesteten Brotscheiben mit der Mischung bestreichen und sofort servieren.

    *** Crostini di fegatini sind ein klassischer Bestandteil der toskanischen Antipasto-Platte.

    Quelle Italien - eine kulinarische Reise Lorenza de' Medici (Hrsg.) Christian Verlag, Muenchen ISBN 3-88472-152-6

    Erfasser:

    Stichworte: Vorspeisen, P12

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