Eintoepfe, Auflaeufe

Daenischer Blumenkohlauflauf



Für 4

  • 1 Blumenkohl
  • Salz
  • 500 g Kabeljaufilet
  • 1 Zitrone
  • Margarine; zum Einfetten
  • Fuer Die Kapernsosse

  • 1 El. Speisestaerke
  • 3/8 l Milch
  • 1 Kapernroehrchen
  • 2 El. Butter
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • 20 g Kaese, gerieben


  • Blumenkohl putzen und in Roeschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenem Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen.

    Fisch kalt abspuelen, mit Zitronensaft betraeufeln. In Wuerfel schneiden. Fischwuerfel und Blumenkohlroeschen schichtweise in eine gefettete, Feuerfeste Form fuellen.

    Speisestaerke mit etwas Milch anruehren. Uebrige Milch erhitzen. Speisestaerke in die siedende Milch einruehren, kurz aufkochen. Kapern fein hacken, in die Sosse geben. Butter dazu. Vom Herd nehmen. Mit einem Eigelb legieren. Kraeftig mit Salz abschmecken. Die Kapernsosse ueber Fisch und Blumenkohl geben. Mit geriebenem Kaese bestreuen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

    Backzeit: 50 bis 60 Minuten

    Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3

    Vorbereitung 50 Minuten Zubereitung 75 Minuten * Menue 2/265 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Thu, 12 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Gemuese, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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