Den Backofen auf 170Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen.
Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
Ein Viertel der Streifen zum Garnieren beiseite stellen.
Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker, das Salz
und den Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der
Eischnee steif ist und glaenzt.
Die Mandeln, die Haselnuesse und die Dattelstreifen miteinander mischen und
mit dem Schneebesen unter den Eischnee heben.
Mit zwei feuchten Teeloeffeln kleine Haeufchen von der Schaummasse abnehmen
und auf die Oblaten setzen.
Die Makronen auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 20 Minuten backen.
Die Dattelmakronen auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.
Die Schokoladen-Fettglasur im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Auf jede
Makrone ein Schokoladenhaeubchen setzen und darauf je 2 Dattelstreifen
ueber Kreuz anrichten.
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Backzeit pro Blech 20 Minuten
Fertigstellung 30 Minuten
** Gepostet von Carsten Wittwer
Date: Sun, 20 Nov 1994