Die Milch bis knapp vor dem Kochpunkt erhitzen. Eier mit Zucker
verschlagen, etwas von der Milch unter staendigem Ruehren mit dem
Schneebesen zu den Eiern geben; wenn die Mischung schoen cremig
geworden ist, den Rest der Milch zugeben und UNTER STAENDIGEM RUEHREN
langsam erhitzen bis die Creme dicklich geworden ist (DARF NICHT
KOCHEN !!). Etwas abkuehlen lassen.
Inzwischen die Gelatine im kalten Wasser 10 Minuten einweichen lassen.
Anschliessend zu der noch warmen Creme zugeben und ruehren, bis die
Gelatine aufgeloest ist. Warten, bis die Creme etwas fest wird.
Rahm nicht allzu steif schlagen (sollte die gleiche Konsistenz wie die
Eiercreme haben), Drambuie vorsichtig unterziehen, alles mit der
Eiercreme vorsichtig mischen.
In eine Schuessel giessen und ueber Nacht festwerden lassen.
Am naechsten Tag auf eine Platte umstuerzen und mit Himbeeren
garnieren.
* Quelle: A feast of Scotland,Janet Warren, Lomond books 1993
ISBN 1-85051-112-8 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 13 Nov 1994