Dessert, Nachspeisen

Dunkles Schokoladenfondue



Für 4

Fondue

  • 2 dl Sahne
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 1 Tl. Orangenschale; gerieben
  • 1 Orange; Saft
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 cl Orangenlikoer
  • Beilagen

  • 1 Banane; geschaelt
  • 1 Apfel; geschaelt
  • 2 Scheibe Ananas
  • 100 g Erdbeeren
  • 2 Kiwis; geschaelt
  • 4 Kugeln Fruchteis
  • 2 Tas. Sahne; geschlagen, gesuesst
  • 1 Tas. Himbeeren, pueriert
  • 2 cl Himbeergeist


  • Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbroeckeln und darin aufloesen. Mit der Orangenschale, dem Orangensaft, dem Vanillezucker und dem Orangenlikoer aromatisieren.

    Banane, Apfel und Ananasscheiben in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Kiwis kleinschneiden.

    Den Fruchteis anrichten, die geschlagene Sahne unter das Himbeerpueree ziehen und mit dem Himbeergeist aromatisieren. Diese Himbeersahne ueber das Fruchteis geben und zum Schokoladenfondue servieren.

    Die auf Tellern angerichteten Fruechte werden durch die geschmolzene Schokoladenfondue gezogen .

    * Quelle: Nach Fritz Faist, Fondues und Raclettes, 1986 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 28 Jan 1995

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Fondue, Schokolade, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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