Fuer das Sorbet den Zucker mit Wasser aufkochen, bis der Zucker
geschmolzen ist. Erkalten lassen.
Zwei Mangos schaelen und vom Stein befreien. Das Mangofleisch zuerst
wuerfeln, dann puerieren und anschliessend durch einen Sieb streichen.
Das Eiweiss halbsteif schlagen. Mit dem Mangopueree, dem Weisswein
und dem Zuckersirup gut vermischen und in einer Eismaschine oder
Sorbetiere gefrieren. Steht keine Eismaschine zur Verfuegung, das
Sorbet waehrend des Gefrierprozesses mehrere Male aus dem Gefrierfach
nehmen, gut durchruehren. (Gefrierzeit 3-4h)
Vor dem Servieren die angegeben Freuchte in Scheiben, Faecher oder
Schnitze schneiden. Kumquats nur halbieren und Lychees nur schaelen
und mit einer Klarsichtfolie abdecken.
Die exotischen Fruechte dekorativ auf eine flache Platte anordnen. Vom
Sorbet Kugeln abstechen und diese in die Mitte geben. Sofort
servieren.
* Quelle: -Gourmetkueche fuer Geniesser -Mosaik-Verlag
-Erfasst von Karin Foerg -2:2480/3508.2 21.12.94