1 Rote Paprikaschote; halbiert entkernet, in Streifen
1 Gruene Paprikaschote; dito
1 Gemuesezwiebel in feine Scheiben
1 Dos. Mais; kleine Dose
1 Dos. Erbsen; kleine Dose
Sauce
180 g Joghurt
180 g Saure Sahne
3 El. Chilisauce
3 El. Curryketchup
4 El. Obstessig
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Spur Zucker
Pfeffersauce
Zum Garnierem
Kresse
Die gut gewaesserten Matjesfilets unter fliessendem Wasser abwaschen,
trockentupfen und in Streifen schneiden.
Den Mais und die Erbsen gut abtropfen lassen.
Die Salatzutaten in einer Schuessel vorsichtig miteinander vermischen.
Den Joghurt mit der sauren Sahne, der Chilisauce und dem Curryketchup
glattruehren. Mit Obstessig, Zitronensaft, Pfeffer, Zucker und etwas
Pfeffersauce kraeftig abschmecken und den Salat damit anmachen.
Den Salat im Kuehlschrank 10 bis 15 Minuten ziehen lassen und
anschliessend nochmals nachschmecken.
Anrichten und mit Kresse garnieren.
Nach: Salate, leicht und gut das ganze Jahr, Unipart-Verlag, 1991,
ISBN 3 81223104 2, erfasst von Rene Gagnaux@2:301/212.19