Kartoffeln sauber abbuersten. In kaltem Wasser aufsetzen und vom
Kochen an in 30 Minuten garen. Kalt abschrecken, abziehen und
abkuehlen lassen. Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit
Haushaltspapier trockentupfen. Mit Zitronensaft betraeufeln.
Wasser mit Salz und Pfeffer aufkochen. Den Fisch ins kochende Wasser
geben. Hitze reduzieren und in 5 Minuten halbgar ziehen lassen. Auch
abkuehlen lassen.
Eine Auflaufform mit Margarine einfetten. Kartoffeln in Scheiben,
Fisch in Stuecke schneiden. Auflaufform mit Kartoffelscheiben
auslegen. Leicht salzen. Gewuerfelten Schinken darauf verteilen. Dann
eine Schicht Fisch draufpacken, leicht pfeffern. Zwiebel schaelen und
fein wuerfeln. Auf den Fisch geben. Dann wieder eine Schicht
Kartoffeln drauflegen und mit etwas Salz bestreuen. Dann kommt eine
Lage Fisch, eine Lage Kartoffeln und zum Schluss Fisch. Den
Fisch jeweils mit Pfeffer, die Kartoffeln mit Salz bestreuen. Sahne
verquirlen. Ueber den Auflauf verteilen. Mit Semmelbroesel bestreuen,
mit Butterfloeckchen belegen. In den vorgeheizten Ofen auf die
mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
Beilage: Gemischter Salat.
Vorbereitung 30 Minuten ohne Abkuehlzeit
Zubereitung 30 Minuten
* Menue 3/159
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995