Eintoepfe, Auflaeufe

Fisch Auflauf II



Für 6

  • 1000 g Kartoffeln
  • 800 g Seelachsfilet
  • 1 Zitronensaft
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Margarine; zum Einfetten
  • 250 g Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 l Sahne, sauer
  • 4 El. Semmelbroesel
  • 4 El. Butter


  • Kartoffeln sauber abbuersten. In kaltem Wasser aufsetzen und vom Kochen an in 30 Minuten garen. Kalt abschrecken, abziehen und abkuehlen lassen. Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit Zitronensaft betraeufeln. Wasser mit Salz und Pfeffer aufkochen. Den Fisch ins kochende Wasser geben. Hitze reduzieren und in 5 Minuten halbgar ziehen lassen. Auch abkuehlen lassen. Eine Auflaufform mit Margarine einfetten. Kartoffeln in Scheiben, Fisch in Stuecke schneiden. Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen. Leicht salzen. Gewuerfelten Schinken darauf verteilen. Dann eine Schicht Fisch draufpacken, leicht pfeffern. Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Auf den Fisch geben. Dann wieder eine Schicht Kartoffeln drauflegen und mit etwas Salz bestreuen. Dann kommt eine Lage Fisch, eine Lage Kartoffeln und zum Schluss Fisch. Den Fisch jeweils mit Pfeffer, die Kartoffeln mit Salz bestreuen. Sahne verquirlen. Ueber den Auflauf verteilen. Mit Semmelbroesel bestreuen, mit Butterfloeckchen belegen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 30 Minuten

    Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5

    Beilage: Gemischter Salat.

    Vorbereitung 30 Minuten ohne Abkuehlzeit Zubereitung 30 Minuten * Menue 3/159 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 15 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Fisch, P6

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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