Vorspeisen, Suppen

Gemuesesuppe (Quer dorch de Goarde)



Für 4

  • 750 g Gemuese
  • 2 El. Fett
  • 50 g Doerrfleisch
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 1/2 l Bruehe
  • 1 Spur Salz
  • 1 Bd. Petersilie


  • Das Gemuese (gemischt aus: Moehren, Erbsen, Bohnen, Lauch, Oberkohlrabi, Wirsing und Weisskraut) waschen, putzen, gleichmaessig schneiden und mit dem gewuerfelten Doerrfleisch im Fett anduensten. Die geschaelten und gewuerfelten Kartoffeln und die Bruehe zugeben und 35 Min. garen. Mit Salz abschmecken, die Petersilie waschen, hacken und zugeben,

    Quelle: Lombemous un Schlawwerjux

    ** Gepostet von Peter Kuemmel Date: Sat, 03 Dec 1994

    Stichworte: Suppen, Eintopf, Gemuese, Regional, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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