Grundlagen, Informationen

Hackfleisch-Mais-Tomatensauce (Zu Teigwaren)



Für 6

  • 14 Knoblauchzehen
  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 100 g Mageren Speck
  • 450 g Gehacktes; gemischt
  • 2 Dos. Geschaelte Tomaten; a 800 g
  • 1 Dos. Mais
  • 2 El. Ketchup; o. Tomatenmark
  • 150 ml Rotwein, trocken
  • 1 Prise Sherry; trocken
  • 1 Tl. Salz
  • 2 Tl. Pfeffer
  • 1 Prise Tabasco
  • 1/2 Tl. Paprika; scharf
  • Chilipulver
  • 1 Tl. Ital. Kraeutermischung Majoran,Thymian,Rosmarin Salbei,Bohnenkraut,
  • Oregano, Basilikum
  • 1 Tl. Oregano
  • 200 g Suesse Sahne
  • Parmesan; o. Emmentaler
  • Frische Petersilie


  • Speck wuerfeln und in Butter anbraten, Zwiebelwuerfel dazu. Wenn die Zwiebeln glasig sind das Gehackte hinzugeben. 5 Minuten koecheln lassen, bis das Gehackte durch ist. Jetzt die beiden Tomatendosen in den Topf schuetten und die Tomaten (mit Holzloeffel) zerdruecken. Geschaelten Knoblauch durch die Knoblauchpresse druecken und untermischen. Ketchup, Sherry, Rotwein und Salz beigeben und koecheln lassen (ca. 15 min.).

    Jetzt kann man direkt weitermachen oder eine beliebig lange Pause einlegen.

    Mais (ohne Fluessigkeit), Pfeffer, Tabasco, Paprika, Chilipulver, italienische Kraeutermischung, Oregano und Sahne zu der Sosse geben, schoen ruehren und aufkochen lassen.

    Teigwaren nach Vorschrift kochen.

    Waehrend des Teigwarekochens gewaschene Petersilie klein hacken, spaeter etwas auf die Sosse geben (fuer die Optik), den Rest in einer Schale auf den Tisch stellen.

    Parmesan / Emmentaler in einer Schale auf den Tisch stellen.

    Anmerkung:

    ~ Nachsalzen nach Bedarf

    ~ Ein langes Koecheln hat einer Tomatensosse noch nie geschadet, so kann man schon vormittags die Sosse machen (ohne Kraeuter) und den Rest dann kurz vor dem Essen.

    ~ Eignet sich auch fuer die Versorgung von Massen, da der Arbeitsaufwand fuer 6 oder 12 oder ... minimal ansteigt.

    * Quelle: Gepostet von Axel Ulzen 21.06.94 textlich angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Fleisch, Tomate, Mais, P6

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