Puderzucker, Eigelb und Ei im Wasserbad zu einem dicken Brei
verruehren, vom Feuer nehmen und unter staendigem Ruehren erkalten
lassen. Diese Creme unter den mit Mehl vermischten Ingwer ruehren und
alles moeglichst schnell verarbeiten.
Den Teig nun auf einer bemehlten Tischplatte ca. 1/2 cm dick ausrollen
und, wenn moeglich mit einer Ingwergebaeckform, die Plaetzchen
ausstechen. Den Teig auf einem gefetteten Blech ca. 60 Minuten gehen
lassen und dann bei 180GradC ca. 15 Minuten hellgelb backen.
Das noch heisse Gebaeck vorsichtig vom Blech loesen und einige Tage
aufbewahren, denn unmittelbar nach dem Backen sind die Ingwerplaetzchen
noch sehr hart.
* Quelle: Ursprung: "Es weihnachtet sehr"
Sigloch Edition Kuenzelsau Ins MM-Format gebracht
und gepostet: Josef Wolf
@ 2: 246/18110.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sun, 11 Dec 1994