Meterbrot in ca. 3 cm grosse Stuecke schneiden. Beide Kaese grob reiben. In
einer Schuessel mit der Staerke vermischen. Den Wien in einen ca. 2l
fassenden Fonduetopf geben Knoblauchzehe dazugeben und bei starker Hitze
aufkochen. Wein ca. 1 bis 2 Minuten kochen lassen , den Knoblauch
herausnehmen und wegwerfen. Die Hitze soweit verringern bis der Wein
gerade noch siedet. Jetzt den Kaese unter staendigem Ruehren hinzugeben
jeweils ca. 4 El. , die geschmolzen seien muessen bis die naechste Portion
kommt. Wenn der gesamte Kaese geschmolzen ist , gibt man Kirschwasser ,
Muskat und Salz dazu und schmeckt ab.
Fonduetopf auf das Rechaud stellen und das Brot mit den Fonduegabeln durch
die Kaesemasse ziehen.
Tip : Nach dem Essen unbedingt einen oder auch zwei gute Obstler trinken.
** Gepostet von Philipp Leser
Date: Thu, 24 Nov 1994