1000 g Topside Steaks; in 3 cm grosse Wuerfel geschnitten
2 Pk. Kokosnuss-Pulver; -- mit --
1 l Wasser; zu "Santan" vermischt
2 Stiele Zitronengras zerstossen
1/2 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
Gewuerzmischung Im Moerser
1 Zwiebel
6 Knoblauchzehen
2 Cm Ingwer
2 El. Chilipulver
115 g Frische Chilies; entkernt
60 g Lauch
1/2 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
Das Fleisch mit der Haelfte der zerstossenen Gewuerze vermengen und
eine Stunde ziehen lassen. Die Kokosnussmischung (Pulver mit Wasser =
Santan) in eine Pfanne bzw. Wok geben. Die verbliebenen Gewuerze,
Lemongras und Kurkuma-Pulver dazugeben und alles zum Kochen bringen.
Staendiges Umruehren verhindert die Gerinnung. Bevor die Kokosmilch
zu kochen beginnt, wird die Hitze reduziert. Nun wird die Mischung
bei milder Hitze gekocht, bis sie saemig wird und eindickt. Man gibt
dann das Fleisch und Salz dazu und bringt alles unter staendigem
Ruehren zum Kochen. Bei schwacher Hitze wird das Essen gekocht, bis
das Fleisch weich ist (in ca. 1 Stunde). Man serviert das Essen heiss
mit Reis.
Anmerkung: Dieses Gericht wird fuer gewoehnlich in grossen Mengen
gekocht. Man kann es haeufiger aufwaermen. Es scheint damit wie mit
"Witwe Boltes Sauerkraut" zu sein, es schmeckt nach jedem Aufwaermen
besser. Aus der Anmerkung der Autorin schliesse ich, dass es sich
hier um das ideale Gericht zum Einfrieren handelt.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94