Fleischgerichte

Kaninchenfricassee mit Mandeln



Für 4

  • 1 kg Kaninchenragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Bratbutter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 750 ml Weisswein
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 1 El. Butter
  • 100 g Mandeln; gerieben
  • 200 g Halbrahm
  • 2 El. Petersilie; gehackt


  • Fleisch wuerzen, in Bratbutter goldgelb anbraten. Fett abgiessen. Lorbeer und Nelke beifuegen, mit Weisswein abloeschen und zugedeckt 1 Stunde schmoren.

    Zwiebeln in Butter duensten, Mandeln beigeben, Rahm dazugiessen. Mit 1 dl der Kochfluessigkeit (Menge bezogen auf 4 servings) aufkochen.

    Kaninchenstuecke aus dem Fond nehmen, warm stellen. Fond und Mandelsauce vermischen, aufkochen. Kaninchen zur Sauce geben, weitere 10 Minuten kochen.

    Fricassee abschmecken, anrichten und mit Petersilie bestreuen.

    * Quelle: Schweizer Illustrierte 44/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 07 Nov 1994

    Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Mandel, Wein, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte