Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbuersten. In einem Topf mit
gesalzenem Wasser bedeckt 30 Minuten kochen. Wasser abgiessen.
Kartoffeln abschrecken und abziehen. Durch eine Kartoffelpresse in
eine Schuessel pressen. Mehl (I) und die Eier untermischen. Wasser
in einem Topf mit Salz aufkochen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Weissbrot kleinwuerfeln und 5 Minuten
in der Butter roesten.
Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Haenden 5 cm dicke Kloesse formen.
In jedem Kloss ein Loch druecken. 2 bis 3 Brotwuerfel reingeben. Kloss
wieder schliessen. Das restliche Mehl (II) auf einen Teller geben.
Kloesse darin wenden. Probekloss ins leicht siedende Wasser geben und 20
Minuten ziehen lassen. Mit 2 Gabeln auseinanderreissen. Wenn er
richtig ist, die Kloesse in 2 Portionen wie den Probekloss garen. Mit
dem Schaumloeffel rausnehmen, abtropfen lassen und in eine vorgewaermte
Schuessel warm stellen, bis alle Kloesse fertig sind.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 95 Minuten
* Menue 5/208
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 24 Jan 1995