Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelpuffer mit Schafskaese



Für 4

  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 150 g schwarze Oliven im Glas ohne Kern
  • 200 g Schafskaese
  • 1.5 kg grosse Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Eier
  • 150 g Butterschmalz
  • 1 Tl. Thymian, getrocknet
  • Pfeffer, schwarz
  • Salz


  • Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und dann in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren. Die Kerne entfernen und das Tomatenfleisch wuerfeln. Die Oliven auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Schafskaese zerbroeckeln.

    Lauchzwiebeln, Tomaten, Oliven und Schafskaese miteinander vermischen und mit Pfeffer wuerzen.

    Die Kartoffeln und die Zwiebeln schaelen. Beides auf einem Gemuesehobel reiben.

    Die Eier, Salz, Pfeffer und Thymian zufuegen und alles gut miteinander verruehren.

    Etwas Butterschmalz erhitzen und nacheinander 8 grosse Kartoffelpuffer goldbraun braten.

    Die Schafskaesemischung darauf verteilen und die Kartoffelpuffer sofort servieren.

    Kartoffelpuffer muessen immer in moeglichst heissem Fett angebraten werden. Erst wenn ihr Rand goldbraun ist, werden sie gewendet. Dann bleibt der Kartoffelpuffer nicht mehr in der Pfanne kleben. Wenn dem Kartoffelpufferteig etwas Zitronensaft zugefuegt wird, behalten die Puffer ihre helle Farbe. Besonders locker bleibt der Teig, wenn man ein paar Scheiben Zwieback reibt und untermischt.

    * Quelle: Mini 2/95 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Wed, 04 Jan 1995

    Stichworte: Kartoffeln, Kaese, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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