Vorspeisen, Suppen

Kartoffelsuppe I



Für 1 keine Angabe vorh.

fuer 4 Personen

  • 1 Paket Bacon (daen. Fruehstuecksspeck, 150g)
  • 2 El. Oel
  • 100 g Zwiebeln
  • 150 g Moehren
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 1/2 l Bruehe
  • 300 g TK-Fleischkloesse (kann man auch sehr gut selb
  • 110 g Kartoffelpuereepulver
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Muehle)
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • 1. Minute: Den Bacon in Streifen schneiden und in 1 El. Oel anbraten. Die Zwiebeln pellen und wuerfeln

    5. Minute: Die Zwiebeln im Speckfett glasig duensten. Die Moehren und Kartoffeln waschen und schaelen. 2 El. Speckmischung aus dem Topf abnehmen und beiseite legen.

    8. Minute: Die Moehren und Kartoffeln grob raspeln, in den Topf geben. Die Bruehe zugiessen und 8 Minuten leise koecheln lassen. Die Fleischkloesse unaufgetaut bei milder Hitze in 1 El. Oel braten.

    16. Minute: Die Suppe aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Das Puereepulver unterruehren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    19. Minute: Den Schnittlauch in Roellchen schneiden, mit der Speckmischung und den Fleischkloesschen in der Suppe verruehren.

    Pro Portion etwa 19 g E, 45 g F, 41 g KH = 634 kcal (2662kJ)

    Zubereitungszeit: in 20-30 Minuten ** Gepostet von Sabine Lask Date: Mon, 28 Nov 1994

    Stichworte: Suppen, Kartoffeln

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    Suppen, Vorspeisen

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