Vorspeisen, Suppen

Kastaniencremesuppe mit Greyerzer Kaese und Zimt



Für 4

  • 300 g Esskastanien; tiefgefroren
  • 100 g Reis
  • 1 l Gemuesebouillon; leicht
  • Salz
  • 1 dl Sahne
  • 50 g Greyerzer Kaese; in feine Blaettchen geschnitten
  • 20 g Butter
  • Zimt; gemahlen


  • Kastanien in der Bouillon etwa 30 Minuten zugedeckt leicht koecheln, bis sie weich sind. Reis hinzufuegen, etwa 20 Minuten kochen lassen.

    Alles puerieren, wieder in den Topf geben und aufkochen. Mit Sahne verfeinern, mit Salz abschmecken.

    In vorgewaermte Teller anrichten, die feinen Kaeseblaettchen darauflegen, mit Butterflocken und Zimt bestreuen.

    Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4

    04.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, Kastanien, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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