Vorspeisen, Suppen
Kastaniencremesuppe mit Greyerzer Kaese und Zimt
Für 4
300 g Esskastanien; tiefgefroren
100 g Reis
1 l Gemuesebouillon; leicht
Salz
1 dl Sahne
50 g Greyerzer Kaese; in feine Blaettchen geschnitten
20 g Butter
Zimt; gemahlen
Kastanien in der Bouillon etwa 30 Minuten zugedeckt leicht koecheln, bis sie weich sind. Reis hinzufuegen, etwa 20 Minuten kochen lassen.
Alles puerieren, wieder in den Topf geben und aufkochen. Mit Sahne verfeinern, mit Salz abschmecken.
In vorgewaermte Teller anrichten, die feinen Kaeseblaettchen darauflegen, mit Butterflocken und Zimt bestreuen.
Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4
04.03.1994
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Stichworte: Suppen, Kastanien, P4
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