Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kichererbsenkonfekt



Für 1

  • 80 ml Oel; (1)
  • 60 g Kichererbsenmehl; (*)
  • 100 g Honig
  • 60 ml Wasser
  • 40 ml Oel; (2)


  • (*) Kichererbsenmehl: in indischen oder tuerkischen Laeden. Falls die eigene Getreidemuehle stark genug ist und eine genuegend grosse Einlaufoeffnung hat, kann man es aber auch selbst herstellen.

    Oel (1) erhitzen, Kichererbsenmehl einruehren und etwas koecheln lassen. Dann Honig und Wasser zugeben, sowie Oel (2) und 7 bis 10 Minuten kochen lassen.

    Auf eine gefettete Platte giessen. Vor dem Erstarren in Rauten schneiden und ganz abkuehlen lassen.

    * Quelle: H. Walker, Vollwertig backen, 1992 ISBN 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 09 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Praline, Kichererbse, Honig, Indien,

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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