Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Wasser zu einer
hellen, dicken Creme aufschlagen. Mehl dazusieben. Eiweiss und Salz
steifschlagen und beifuegen. Alles sorgfaeltig mit einem Gummischaber
unterziehen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech sehr
duenn ausstreichen. Sofort im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC auf der
zweituntersten Rille ca. 5 Minuten goldgelb backen.
Ein Kuechentuch mit Zucker bestreuen. Das heisse Biskuit
daraufstuerzen und Backpapier entfernen. Biscuit sofort mitsamt
Kuechentuch satt aufrollen und auskuehlen lassen.
Orangeat mit Grand Marnier marinieren. Butter schaumig ruehren. Dann
ein Eigelb nach dem anderen beifuegen. Puderzucker dazusieben und
Orangeat beifuegen. Kuehl stellen.
Biscuit entrollen und der Laenge nach halbieren. Jede Platte mit
Fuellung bestreichen und erneut aufrollen. Kuehl stellen.
Vor dem Servieren in laengliche Stuecke schneiden.
Gekuehlt 1 bis 2 Tage haltbar.
* Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 12 Dec 1994