Teigwaren

Kuerbis-Gnocchi (Mehl)



Für 4

  • 800 g Kuerbis (Gewicht ungeputzt) entkernt, geschaelt, Fleisch in Wuerfelchen
  • geschnitten (ergibt ca. 300 g)
  • 350 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 3 El. Sahne
  • 100 g Pecorino, gerieben (oder ein anderer halbharter Schafs
  • kaese)
  • 1 Zweig Oregano, gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 60 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Die Kuerbiswuerfelchen in moeglichst wenig, schwach gesalzenem Wasser weich kochen, in ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen. Kuerbisfleisch puerieren oder durch ein Sieb streichen, Mehl zum Pueree geben, gut mischen, Eier und Sahne hinzufuegen, gut mischen, wuerzen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Aus dem Teig mit zwei Teeloeffeln Gnocchi formen und in koechelnden Salzwasser geben. Wenn sie an der Oberflaeche steigen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf vorgewaermten Tellern anrichten.

    Mit dem Kaese bestreuen. Die Kraeuter in der Butter kurz duensten und mit der Butter ueber die Gnocchi verteilen.

    Nach: Meine Familie & ich, Spezial 10/93

    13.11.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Teigwaren, P4

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    Teigwaren

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