Sonstiges

Kuerbistaetschli



Für 4

  • 75 g '2-Minuten'-Polentagriess
  • 75 g Getreideflocken
  • 2 dl Gemuesebouillon
  • 300 g Kuerbisfleisch
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; gepresst
  • 2 El. Bratbutter
  • Petersilie; gehackt
  • Schnittlauch fein geschnitten
  • Meerrettich fein gerieben
  • 1 Ei
  • 50 g Sbrinz; gerieben oder Parmesan
  • 1 Tl. Senf
  • 1 El. Ketchup
  • 2 Tl. Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nach Bedarf

  • Paniermehl


  • Polentagriess und Getreideflocken mischen, Bouillon aufkochen und darueber giessen. 30 Minuten quellen lassen.

    Kuerbisfleisch durch die Roestiraffel reiben.

    Die Haelfte der Bratbutter nicht zu stark erhitzen, Zwiebel anduensten, Knoblauch dazupressen und glasig duensten. Kuerbis beifuegen und unter zeitweiligem Wenden 5 Minuten mitduensten. Zur Flockenmischung geben.

    Ei verklopfen, mit allen restlichen Zutaten zur Kuerbismischung geben, die Masse von Hand gut verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Taetschli - Braetlinge - formen. Ist die Masse zu feucht, die Taetschli in Paniermehl wenden.

    Restliche Bratbutter erwaermen und die Kuerbistaetschli auf mittlerer Hitze beitseitig braten.

    Dazu: eine grosse Schuessel Salat.

    * Quelle: Frau K. Trottmann, Zufikon Saison-Kueche, 12/94 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 17 Dec 1994

    Stichworte: Getreide, Braetling, Kuerbis, Vegetarisch, P4

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