Fischgerichte, Meeresfruechte

Lachsnocken mit Salat



Für 6

  • 5 Scheibe Weisse Gelatine
  • 200 g Lachsfilet
  • 100 ml Fischfond
  • 1/2 klein. Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Sahne
  • Salat nach Belieben


  • Gelatine nach Beschreibung in kaltem Wasser einweichen. Lachs grob zerschneiden. Fond in einem Topf aufkochen lassen, Lachsstuecke darin zugedeckt knapp 5 Minuten bei schwacher Hitze duensten. Lachs im Fond puerieren. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Zum Lachspueree geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben, bei kleiner Hitze aufloesen und unter die Lachsmasse ruehren. Abkuehlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse abschmecken, in eine Schuessel umfuellen und zugedeckt kalt stellen. Von der Lachsmousse mit zwei Loeffeln Nocken abstechen und diese auf oder neben einem Salatbett arrangieren.

    * Quelle: - -erfasst und gepostet -Joerg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Fri, 23 Dec 1994

    Stichworte: Fisch, Vorspeise, Gourmet, P6

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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