Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handruehrgeraet ueber
einem Topf mit leicht koechelnden Wasser aufschlagen, bis eine
cremige Masse entsteht. Dann sofort in Eiswasser kaltruehren. Die
Masse wird dabei sehr zaeh. Nun gehackte Lebkuchen und Gewuerz
dazugeben und nur noch mit dem Ruehrloeffel geschlagene Sahne
darunterheben. Die Masse in Portionsfoermchen einfuellen und
gefrieren lassen. Das Parfait kann schon einige Tage zuvor
zubereitet werden.
Fuer die Sauce die Orangen filieren, Saft von den Abschnitten
auspressen. Dann mit Grand Marnier aufkochen und zum Abbinden kalte
Butterflocken unterruehren.
Getraenkeempfehlung: Portwein Niepoort Senior fine old Tawny.
* Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 10.12.94
Weihnachtsmenue von Andreas Mueller, 'Fritzle'
Allmersbach am Weinberg Abgetippt: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
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