Fischgerichte, Meeresfruechte

Maischolle mit Estragonsauce



Für 1

  • 4 Kuechenfertige Schollen
  • 2 Zitronen; Saft
  • 2 El. Oel Salz Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 1 El. Butter
  • 1 Tl. Mehl; evtl. Menge verdoppeln
  • 1/8 l Bruehe
  • 1/8 l Weisswein
  • 2 El. Saure Sahne
  • 1 El. Estragonblaetter


  • Schollen waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft betraeufeln und 20-30 Minuten ziehen lassen. Danach abtupfen, mit Oel bestreichen, leicht salzen und auf ein mit Alufolie belegtes Blech geben.

    Von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Mit Pfeffer wuerzen und warmstellen. Schalotten schaelen, feinwuerfeln und in Butter goldgelb duensten.

    Mit Mehl bestaeuben und unter Ruehren Bruehe und Wein zugiessen, kurz aufkochen lassen. Sahne einruehren, Estragonblaetter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu: Kartoffeln oder Reis

    * Quelle: Suedwest-Text 14.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, P1

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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