Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Melonentorte (ohne Eiweiss)



Für 1

  • 150 g Weizen; fein gemahlen
  • 70 g Haselnuesse; fein gemahlen
  • 1 El. Honig; (1)
  • 3 El. Oel
  • 8 El. Wasser; evtl. etwas mehr(1)
  • 1 Tl. Backpulver
  • 800 g Honigmelonenfruchtfleisch
  • 1 dl Wasser (2)
  • 4 El. Pfeilwurzelmehl
  • 4 El. Honig; (2)


  • Weizen, Haselnuesse, Honig (1), Oel, Wasser (1) und Backpulver zu einem Teig verruehren und in eine gefettete Springform geben. Einen Rand formen und den Teig bei 200 GradC ca. 15 Minuten vorbacken.

    Honigmelonenfruchtfleisch mit Wasser (2) puerieren, dann aufkochen. Pfeilwurzelmehl in wenig Wasser anruehren, ins heisse Pueree einruehren, sowie Honig (2). Die Masse koecheln lassen, bis sie etwas eindickt, auf den vorgebackenen Boden geben und weitere 20 Minuten bei 200 GradC backen.

    Vor dem Aufschneiden ganz auskuehlen lassen, die Fuellung dickt dabei nach.

    * Quelle: H. Walker, Vollwertig backen mit Pfiff Ohne tierisches Eiweiss ISBN 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 18 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Kuchen, Melone, Vollkorn, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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