Fleischgerichte

Mexikanisches Pfannengericht



Für 4

  • 500 g Schweinenacken; oder Haehnchenbrustfilet
  • 200 g Reis
  • 250 g Fleischtomaten
  • 50 g Mandeln, geschaelt
  • 2 El. Sultaninen
  • 12 Schwarze Oliven
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 4 El. Olivenoel
  • 1/2 l Fleischbruehe
  • 2 Bananen
  • 1 Grosse Avocado
  • 1/4 El. Cayennepfeffer
  • 1 Spur Nelkenpulver
  • 1 Spur Zimt
  • 1/2 Zitrone; den Saft
  • Pfeffer, weiss Salz


  • Die geschaelten und gewuerfelten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in dem Olivenoel anduensten. Das gewuerfelte Fleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Den Reis dazu tun und mit anroesten. Die Bruehe hinzugeben und 20 Minuten duensten.

    Die ueberbruehten, gehaeuteten Tomaten achteln, mit den Sultaninen, Oliven und Mandeln unterheben und mit dem Nelkenpulver und dem Zimt wuerzen. Noch einmal gut erwaermen. Die geschaelten Bananen und die geschaelte und entkernte Avocado in Scheibchen schneiden und in die Pfanne geben. Nun Cayennepfeffer, den Zitronensaft zugeben und vorsichtig salzen. Gebrochenes Weissbrot begleitet dieses Essen.

    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Schwein, P4

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