Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pfannengemuese suess/sauer/scharf



Für 4

Sauce

  • 6 El. Honig
  • 3 El. (-4) Essig
  • 4 Tl. Curry "Madras"
  • 1 Tl. Sojasosse
  • 1 Tl. Klare - oder Gemuesebruehe
  • 1 Spur (-2) Paprika, scharf
  • Dill
  • Rosinen nach belieben
  • Gemuese

  • Viel kleingeschnittenes Gemuese (sehr gut schmecken Karotten, Pilze,
  • Broccoli, Sojakeime, Bambussprossen oder aehnliches).


  • Sauce: Zuerst den Honig mit dem Essig verruehren, dann Teeloeffel fuer Teeloeffel den Curry einruehren. Die Curryart ist uebrigens ziemlich wichtig, da es mit einem 08/15 Curry nicht schmeckt. Nun noch die Sojasauce, die Bruehe, Paprika und den Dill einruehren, anschliessend Rosinen hineingeben. Es schmeckt besser, wenn man die Sauce vor der endgueltigen Zubereitung noch eine Stunde ziehen laesst.

    Gemuese: Mit den Gemuesezutaten kann man fast beliebig experimentieren. Man brate das ganze scharf an und laesst es dann noch 10 min. auf kleiner Flamme braten. Wichtig ist es dabei, mit so wenig Fett wie moeglich zu arbeiten (am besten Pfanne vorher mit Oel einreiben). Nun uebergiesst man das Gemuese mit der Sauce, laesst es noch ca. 5 min. kochen, fertig.

    Das ganze ist sich gut zu Reis oder Nudeln.

    Erfasser:

    Stichworte: China, Gemuese, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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