Dessert, Nachspeisen

Quarkspeise mit Kirschen



Für 4

  • 1 kg Speisequark
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Tk-Schattenmorellen
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Zucker fuer die Quarkmasse


  • Nun denkt man, nach so einer maechtigen Gans folgt ein leicht lockeres Dessert, falsch gedacht. Hier kommt der Oberhammer unter den Nachspeisen: Eine fruchtige, saftige und oberleckere Quarkspeise. Der Clou sind Schattenmorellen aus der Tiefkuehltruhe, sie werden aufgetaut und mit Vanillezucker gewuerzt.

    Die Quarkmasse wird mit Mascarpone verruehrt und leicht gezuckert. Dann schichtet man Quark-Mascarpone-Masse und Kirschen in eine grosse Schuessel und stellt alles fuer mindestens zwei Stunden in den Kuehlschrank. Dann servieren und wohlfuehlen.

    Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).

    18.12.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Desserts, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte