Eintoepfe, Auflaeufe

QUICHE von Sauerkraut und Putenbrust



Für 4

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 3 El. Wasser
  • Salz
  • 500 g Sauerkraut
  • 250 g Geraeucherte Putenbrust
  • 2 Gekochte Kartoffeln
  • 1 Mittelgrosse Lauchstange
  • 4 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1/4 l Sahne
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kerbel zum Garnieren


  • Aus Mehl, Butter, Wasser und etwas Salz einen Teig kneten, ca. 1 Stunde ruhen lassen. Das geraeucherte Putenbrustfleisch in feine, duenne Streifen schneiden. Eine Backform, ca. 28 cm Durchmesser, mit Teig auslegen, darauf achten, dass der Rand ca. 2 cm hoch ist. Das kleingeschnittene Sauerkraut und das Fleisch darauf verteilen. Zuletzt die kleingewuerfelten Kartoffeln und den hauchduenn gewuerfelten Lauch daruebergeben. Milch, Sahne, Eier und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und ueber die Sauerkrautfuellung geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen.

    Vor dem Servieren mit Kerbel garnieren.

    Quelle : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Thu, 24 Nov 1994

    Stichworte: Auflauf, Sauerkraut, Gefluegel, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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