Kartoffel-, Gemuesegerichte

Ratatouille (Bunter Gemuesetopf)



Für 1

  • 800 g Geschaelte Tomaten; Dose
  • 250 g Zwiebeln; geputzt
  • 250 g Paprikaschoten; geputzt
  • 250 g Auberginen; geputzt
  • 250 g Zucchini; geputzt
  • 1 Knoblauchzehe; oder mehr nach Belieben
  • 5 El. Olivenoel
  • 1 El. Kraeuter der Provence
  • 1 El. Basilikumblaetter Salz Pfeffer
  • 100 g Schafskaese; gewuerfelt


  • Das Oel in einem grossen Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln schaelen und achteln, dann im Oel glasig duensten. Die Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden, die Auberginen und die Zucchini ungeschaelt in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit den Paprikastreifen zu den Zwiebeln geben.

    Die Tomaten abgiessen, den Saft mit dem Kraeutern, den Knoblauchzehen dem Salz und dem Pfeffer wuerzen und ueber das Gemuese geben. Die Tomaten auf das Gemuese legen. Den Topf abdecken und das Gemuese langsam bei ganz geringer Hitzezufuhr garen, dabei nicht umruehren.

    Den gewuerfelten Kaese ueber den fertigen Eintopf streuen.

    * Quelle: Gepostet: Silvano Muth 2:247/112.63 23.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte