Reisgerichte

Reicher Reiseintopf



Für 4

  • 300 g Langkornreis
  • 1 Zwiebel; fein geschnitten
  • 2 El. Olivenoel
  • 100 g Datteln; entsteint, halbiert
  • 100 g Rosinen; eingeweicht
  • 100 g Mandelstifte
  • 750 ml Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zimtstange
  • 1/4 Tl. Kardamompulver
  • 2 El. Korianderkraut feingeschnitten
  • 1 Zucchetto
  • 1 klein. Aubergine
  • 4 klein. Tomaten
  • 8 Lammkoteletts
  • Oel; zum Braten
  • Pfefferminzblaetter zum Garnieren


  • In einem ofenfesten Topf die Zwiebeln in Olivenoel anduensten, den Reis dazugeben und glasig duensten. Datteln, abgetropfte Rosinen, Mandelstifte und die Gewuerze dazugeben und mit Bouillon angiessen. Bei 200 Grad waehrend 20 Minuten im Ofen garen.

    In der Zwischenzeit das Gemuese waschen, ruesten und in Scheiben schneiden. Die Zucchetti- und Auberginenscheiben in Olivenoel anbraten und warm stellen. Die Tomaten waehrend 5 bis 8 Minuten auf dem Reis im Ofen mitdaempfen.

    Lammkoteletts im heissen Oel anbraten. Gemuese und Fleisch auf dem fertigen Reis anrichten und mit Pfefferminze garnieren.

    Tip: Anstelle von Lammkoteletts koennen auch zur Haelfte Huehnerschenkel verwendet werden.

    * Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 01 Dec 1994

    Stichworte: Reis, Lamm, Gemuese, Datteln, Aegypten, P4

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