Fleischgerichte

Rinderfilet mit Gemuese und Mandeln



Für 5

  • 600 g Rinderfilet
  • 3 El. trockenen Sherry
  • 2 El. Sojasosse
  • Fett zum Braten
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Pck. TK-Erbsen
  • 1/4 l Bruehe
  • 1 El. Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Mandelblaettchen
  • 30 g Butter
  • Rinderfilet vom Metzger in duenne Streifchen schneiden lassen. In einer Schuessel mit Sherry und Sojasosse vermischen und zugedeckt 1/2 Stunde ziehen lassen. Dann in heissem Fett kurz anbraten, wieder aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den in hauchduenne Ringe geschnittenen Lauch und die Erbsen in die Pfanne geben, kurz anduensten, mit Bruehe aufgiessen und etwa 5 min. garen. Das Gemuese mit Creme fraiche binden. Das Fleisch dazugeben, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die in der heissen Butter goldgelb geroesteten Mandelblaettchen darueberstreuen und sofort servieren.

    ** Gepostet von SABINE ENGELHARDT Date: 19 Dec 94

    Stichworte: Fleischgerichte, Rindfleisch, Rinderfilet, P5

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