1/4 l Blauburgunder Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle
Rindfleisch in heissem Butterschmalz rasch ringsum anbraten, aus dem
Topf nehmen und das Wurzelgemuese darin kurz anroesten. Dann
Tomatenmark dazu und kurz weiterroesten. Mehl hinzufuegen, alles gut
verruehren und mit Bruehe sowie dem Blauburgunder aufgiessen.
Lorbeerblatt, Nelke und Wacholderbeeren hinzugeben - ebenso das
angebratene Fleisch. Zugedeckt den Schmorbraten ca. 40 Minuten - ab
und zu umruehren - durchgaren. Zum Schluss Fleisch herausnehmen, die
Sauce mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und durchpassieren.
Als Beilage eignen sich Eiernudeln, Endiviensalat oder auch
Apfelrotkohl.
* Quelle: SAT.1 TEXT 01.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 17 Nov 1994