Kartoffel-, Gemuesegerichte

Roestigratin



Für 4

  • 2 Eier
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 750 g Geschwellte Kartoffeln
  • 150 g Gruyere
  • 150 g Bratspeck; in Scheiben
  • 1 El. Oel


  • Eier und Rahm gut verquirlen, wuerzen. Kartoffeln schaelen und mit dem Kaese auf der Roestiraffel reiben.

    Speck in Streifen schneiden, im heissen Oel knusprigbraten.

    Alle Zutaten gut vermengen, abschmecken und in eine eingefettete Auflaufform geben. Die Roesti in den 250 Grad heissen Ofen schieben und 20 Minuten goldbraun gratinieren.

    * Quelle: Orella, Heft 5, 1994 Beatrice Aepli Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 10.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Kartoffel, Roesti, Kaese, Speck, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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