Suessspeise

Rote Gruetze 1



Für 4

  • 1/2 l Himbeersaft
  • 1/2 l Rotwein
  • 70 g Griess
  • 2 Eiweiss


  • Nach Rote Gruetze wurde vor kurzem hier gefragt. Ich habe mal die beiden klassischen Rezepte aus dem "Kochbuch fuer Ostfriesland" rausgesucht.

    Himbeersaft und Rotwein werden aufgekocht und der Griess langsam eingeruehrt. Ist er genuegend gequollen, so zieht man unter die heisse Masse den steifgeschlagenen Eischnee und fuellt die Rode Gruett in eine mit kaltem Wasser ausgespuelte Puddingform.

    Dazu Vanillesosse oder fluessige susse Sahne.

    Abgetippt und gepostet von Erwin Timmerbeil @ Bn, 06.03.93, textlich leicht angepasst.

    Erfasser:

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, P4

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    Suessspeise

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