Kartoffel-, Gemuesegerichte

Sauerkraut-Moehren-Auflauf



Für 4

  • 2 Zwiebeln
  • 4 El. Oel
  • 400 g Sauerkraut
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Tl. Kuemmel
  • 1/2 l Bruehe
  • 350 g Moehren
  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g Rindergehacktes
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Tl. Thymian
  • 1/2 Tl. Rosenpaprika
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 Ei


  • 1. Zwiebeln abziehen, fein hacken und in 2 El. Oel anduensten. Die Haelfte der Zwiebeln beiseite legen. Das Sauerkraut zu den uebrigen Zwiebeln mit in den Topf geben. Mit Lorbeerblatt und Kuemmel wuerzen. Die Haelfte der Bruehe hinzugiessen und zugedeckt 15 Minuten garen.

    2. Moehren schaelen, die Haelfte in Scheiben schneiden. Mit der restlichen Bruehe duensten. Kartoffeln schaelen, wuerfeln nach 10 Minuten zu den Moehren geben, zusammen gerade gar duensten.

    3. Hackfleisch in 1 El. Oel anbraten, die uebrigen Zwiebeln hinzufuegen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprika wuerzen. Eine Form mit Oel fetten, Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    4. Uebrige Moehren raspeln. Ein Drittel vom Kraut wegnehmen und mit den Moehrenraspeln vermengen. Lagenweise das Kraut ohne Moehren mit dem Gemuese und Hackfleisch in die Form fuellen, als oberste Lage das mit den Moehrenraspeln vermengte Kraut geben. Sahne mit Ei verruehren und daruebergiessen.

    1 Stunde backen (Gas: Stufe 3).

    570 kcal, 2390 kJ

    * Quelle: Gepostet: Stephan Iwe 2:243/4505.12 24.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Sauerkraut, Kartoffel, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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