Fleischgerichte

Schinkenkloesschen auf Spinatpueree



Für 2

  • 150 g Kalbsbraet
  • 120 g Gekochter Schinken
  • 1 El. Gehackte Kraeuter
  • 80 g Paprikawuerfel; in versch. Farben
  • 4 El. Sahne
  • Jodsalz
  • Weisser Pfeffer
  • Sauce

  • 80 g Frischkaese
  • 1 El. Gehackte Kraeuter
  • 1/2 Tas. Milch
  • Pueree

  • 250 g Kartoffeln
  • 1/2 Tas. Milch
  • 20 g Butter
  • 150 g Blattspinat
  • Jodsalz
  • Weisser Pfeffer
  • Muskat


  • Schinken in kleine Wuerfel schneiden, ebenfalls den Paprika. Kalbsbraet mit Sahne glatt ruehren. Schinken und Paprikawuerfel daruntermengen, gehackte Kraeuter hinzugeben, alles verruehren und mit wenig Jodsalz und weissem Pfeffer wuerzen. Aus dieser Masse kleine Kloesschen abstechen und in die kochende Fleisch- oder Gemuesebruehe geben: dann allerdings nur noch bei schwacher Hitze ziehen lassen.

    Pueree: Kartoffeln am besten in der Schale kochen, pellen und durchpressen, heisse Milch sowie die Butter dazugeben; alles glatt verruehren und zum Schluss den blanchierten und fein gehackten Blattspinat daruntergeben.

    Mit Jodsalz, weissem Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Sauce: Frischkaese in einen Topf geben, mit Milch aufgiessen, kurz erhitzen, gehackte Kraeuter hinzufuegen und evtl. etwas nachschmecken. Sauce nicht kochen lassen.

    Spinatpueree auf Tellern anrichten, Schinkenkloesschen darauf verteilen und mit der Frischkaesesauce leicht ueberziehen.

    * Quelle: Sat.1 Text 16.05.94 Rezept der Woche Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Gemuese, Spinat, Kartoffel, P2

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