Schinken in kleine Wuerfel schneiden, ebenfalls den Paprika.
Kalbsbraet mit Sahne glatt ruehren. Schinken und Paprikawuerfel
daruntermengen, gehackte Kraeuter hinzugeben, alles verruehren und
mit wenig Jodsalz und weissem Pfeffer wuerzen. Aus dieser Masse
kleine Kloesschen abstechen und in die kochende Fleisch- oder
Gemuesebruehe geben: dann allerdings nur noch bei schwacher Hitze
ziehen lassen.
Pueree: Kartoffeln am besten in der Schale kochen, pellen und
durchpressen, heisse Milch sowie die Butter dazugeben; alles glatt
verruehren und zum Schluss den blanchierten und fein gehackten
Blattspinat daruntergeben.
Mit Jodsalz, weissem Pfeffer und Muskat abschmecken.
Sauce: Frischkaese in einen Topf geben, mit Milch aufgiessen, kurz
erhitzen, gehackte Kraeuter hinzufuegen und evtl. etwas nachschmecken.
Sauce nicht kochen lassen.
Spinatpueree auf Tellern anrichten, Schinkenkloesschen darauf
verteilen und mit der Frischkaesesauce leicht ueberziehen.
* Quelle: Sat.1 Text 16.05.94 Rezept der Woche
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62