Fleischgerichte

Schmorsteak Esterhazy mit Safrannudeln



Für 2

  • 2 Hueftsteaks; a 200 g
  • 1 El. Butterschmalz
  • 150 g Wurzelwerk
  • 1 El. Mehl
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1/4 l Bruehe
  • 1/2 Tas. Rotwein
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkoerner
  • Wacholderbeeren
  • 2 El. Sauerrahm Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle
  • GARNITUR

  • 2 Karotten
  • 80 g Sellerie
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Tl. Butter


  • Steaks mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, in heissem Butterschmalz rasch anbraten, herausnehmen und im Bratfett das Wurzelwerk kurz anroesten, mit Mehl bestaeuben, Tomatenmark dazu, alles gut verruehren, mit Bruehe und Rotwein aufgiessen. Gewuerze dazugeben und ebenfalls die angebratenen Steaks. Alles zugedeckt 20-25 Min. garen.

    In der Zwischenzeit das in Streifen geschnittene Gemuese in Butter und 1 El. Bruehe/Portion auf den Biss duensten, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die gegarten Steaks herausnehmen. Die Sauce mit Sauerrahm verfeinern und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und passieren.

    Als Beilage eignen sich mit Safran verfeinerte Bandnudeln.

    * Quelle: SAT.1 TEXT 01.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 13 Nov 1994

    Stichworte: Fleisch, Rind, P2

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