Fleischgerichte

Schweinefilet mit Rahmchampignons



Für 2

  • 400 g Schweinefilet Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle
  • 1 Tl. Butterschmalz
  • Fuer Die Rahmchampignons

  • 1 Fruehlingszwiebel
  • 1 Tl. Butter
  • 100 g Braune Champignons
  • 100 g Weisse Champignons
  • 1/2 Tas. Gemuese- oder Fleischbruehe
  • 4 El. Sahne
  • 1 El. Gehackte Kraeuter Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle


  • Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen und in Butterschmalz beidseitig braten.

    Feingeschnittene Zwiebel in Butter anduensten, geachtelte Champignons dazu, mit Bruehe angiessen, glasig duensten. Zum Schluss die Sahne dazugeben, mit Kraeutern verfeinern und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Das gebratene Schweinefilet anrichten, die Rahmchampignons daruebergeben und mit Kraeutern bestreuen.

    Als Beilage hausgemachte Karotten- oder Eiernudeln.

    Karottennudeln koennen Sie selbst herstellen, indem Sie zur Aufbereitung des Nudelteiges Karottensaft anstelle von Wasser verwenden.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 09.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 09 Jan 1995

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Pilz, P2

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