Kaesegerichte

Tete de Moine mit Feigensalat



Für 4

  • 4 Feigen, frische
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Rotweinessig
  • 3 El. Portwein, rot
  • 12 Tete de Moine Kaeserosetten
  • 12 Walnusskerne
  • Friseesalat


  • Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, Essig und Wein mischen. Feigen darin 10 Minuten einlegen und abtropfen lassen.

    Kaese auf den Tellern anrichten, mit Feigen, Nuessen und Salat garnieren. Salat mit Marinade betraeufeln.

    Tete de Moine ist ein halbfester Schnittkaese aus der Schweiz. Mit der "Girolle", einem speziellen Schneidegeraet, laesst sich Tete de Moine kreisfoermig abhobeln.

    Stichworte: Schweiz, Kaese, Dessert, P4

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