Backen

Toskanisches Brot



Für 2

Vorteig

  • 3 Pk. Hefe
  • 1 Tas. ;lauwarmes Wasser
  • 2 Pk. Weizenmehl Typ 400
  • Brotteig

  • 2 Tas. ;lauwarmes Wasser
  • 5 Tas. Weizenmehl
  • 1 El. Bestes Olivenoel


  • Die toskanische Kueche ist ohne Brot nicht vorstellbar. Fuer meine Rezeptur muss ein Vorteig hergestellt werden, der ueber Nacht reifen muss.

    Die Hefe im lauwarmen Wasser aufloesen, das Mehl in eine Schuessel geben und die geloeste Hefe zugeben. Mit einem Holzloeffel verruehren. Die Schuessel mit einem Geschirrtuch bedecken, ueber Nacht ruhen lasen.

    Am naechsten Morgen das restliche Wasser und das Mehl mit dem Olivenoel nach und nach zu dem Vorteig geben. Einen homogenen Teig kneten und 30 Min. ruhen lassen.

    Den Teig in 2 Brote teilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 1 Std. backen. Es entsteht eine harte braune Kruste.

    Quelle: Nordtext (5.05.94) Ndr 2 - Kochstudio Mit Rainer Sass

    Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Brot, P2

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