Den Reis in eine Schuessel geben und waschen. Dabei das Wasser
mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen (hiermit wird
das Staerkemehl beseitigt, das noch vom Mahlprozess zurueckgeblieben
ist). 20 Minuten in Wasser (1) einweichen und anschliessend in einem
Sieb abtropfen lassen.
Auf diese Weise kleben die Koerner beim Kochen weniger aneinander.
Den Reis, das Gelbwurz, die Nelken, den Zimt, die Lorbeerblaetter,
Wasser (2) und Salz in einen schweren Topf geben und zum Kochen
bringen.
Den Topf gut verschliessen und alles bei minimaler Hitze 25 Minuten
garen.
Die Hitze ausschalten und den Topf zugedeckt noch 10 Minuten ruhen
lassen.
Die in Floeckchen zerschnittene Butter zugeben und mit einer Gabel
vorsichtig untermischen. Die nicht zerkochten Gewuerze vor dem
Servieren entfernen.
* Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 12 Mar 1995