Champignons halbieren oder vierteln. In der Butter (1) kraeftig
anbraten, vom Feuer nehmen.
Avocados schaelen, in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft
mischen. Die Haelfte der gebratenen Champignons beifuegen und alles
puerieren. Durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und
kuehl stellen.
Morcheln abtropfen lassen und in der Butter (2) ca. 4 Minuten
duensten. Mit den restlichen Champignons mischen und wuerzen.
Doppelrahm und Eier verruehren. Mit den Pilzen und dem Schnittlauch
zur Avocadomasse geben.
Eine Terrineform mit Klarsichtfolie auslegen, die Avocadomasse
hineingeben und die Form mit Alufolie verschliessen.
Die Terrine in eine groessere Form stellen und mit so viel kochendem
Wasser umgiessen, dass sie zur Haelfte im Wasserbad steht. Sofort im
auf 170 GradC vorgeheizten Ofen waehrend ca. 40 Minuten gar ziehen
lassen. Mit einem scharfen Messer die Garprobe machen.
Die Terrine vollstaendig auskuehlen lassen. Die Terrine nie direkt
aus dem Kuehlschrank servieren!
* Quelle: Nach: D'Chuchi, 2/95 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 07 Mar 1995