Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Basler Faschtewaije (Basler Fastenwaehe)



Für 18

  • 500 g Mehl
  • 15 g Hefe
  • 1 El. Zucker
  • 250 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Tl. Salz
  • Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 1 Tl. Wasser
  • Zum Bestreuen

  • Kuemmel
  • Hefe mit Zucker verruehren. Milch erwaermen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsflaeche und Haenden loest und beim Durchschneiden kleine Blaeschen aufweist. An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen. In Stuecke aufteilen, diese oval auswallen, ca. 15 cm lang. Vier, sich gegenueberliegende ca. 5 cm lange Quereinschnitte anbringen. Auf ein befettetes Blech legen und nochmals um das Doppelte aufgehen lassen (1/2 bis 1 Stunde). Ofen auf 200 GradC vorheizen. Die Fastenwaehe mit Eigelb-Wasser bepinseln, mit Kuemmel bestreuen und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

    * Quelle: Nach: Coopzeitung 8/1995 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 25 Feb 1995

    Stichworte: Backen, Pikant, Fastnacht, Schweiz, P18

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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