Fischgerichte, Meeresfruechte

Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Sa



Für 4

  • 6 Matjesfilets
  • 1 Salatgurke
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 150 g saure Sahne
  • 2 El. suesse Sahne
  • Pfeffer f.a.d.M.
  • Salz
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • Fett


  • Matjesfilets in schraege Stuecke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Roellchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und suesse Sahne daruntermischen. Den Salat mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

    Kartoffeln schaelen und auf dem Hobel in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln rund 15 min. in etwas Fett herausbraten, bis sie knusprig sind. Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Matjessalat servieren.

    * Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 8 vom 25. Februar 1995, Seite 12 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 05 Mar 1995

    Stichworte: P4, Matjes

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