Unsere Rezepte fuer die Vorspeisen stammen aus allen Regionen der
Tuerkei. Sie zeichnen sich durch Frische und Vitaminreichtum aus.
Kombinieren Sie sie ruhig mit anderen Vorspeisen der Mittelmeerkueche
und servieren Sie sie mit Fladenbrot, Sesamringen oder Baguette.
Fuer die Zubereitung benoetigen Sie keine besonderen Kenntnisse oder
Geraete. Nur eines ist wichtig: Alle Zutaten, besonders aber die
verwandten Gemuese und Kraeuter muessen - wenn nicht anders beschrieben
- sehr frisch sein.
Vielleicht vergleichen Sie ja mal die Gemuese- und Obstqualitaet Ihres
Supermarktes mit der an einem tuerkischen Gemuesestand oder dem
tuerkischen Laden an der Ecke. Dort bekommen Sie auch alle Gewuerze.
Die meisten werden Sie sowieso schon kennen oder sogar im Hause
haben. Vieles bekommen Sie auch auf dem Wochenmarkt.
Und noch ein Tip: Sollten Sie Fragen zu Rezepten haben, sprechen Sie
doch einfach den tuerkischen Gemuesehaendler an.
* Quelle: Nach Nordtext 12.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 18 Mar 1995