Fleisch

Doppelt gekochtes Schweinefleisch im Wok



Für 1

  • 1 kg Schweinekoteletts, ohne Knochen
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 2 Rote Paprika; nach Belieben etwas mehr
  • Getrocknete Schwarzbohnen nach Geschmack
  • 2 1/2 El. Scharfe Bohnensauce
  • Chinesischer Reiswein, oder Sherry
  • Sojasauce
  • 2 El. Zucker
  • Pflanzenoel
  • Getrocknete Chilly


  • Die Schweinekoteletts in reichlich kochendem Wasser (gesalzen) ca. 20 Minuten rosa kochen. In ca. 4 mm duenne Scheiben schneiden und - wenn die Zeit reicht - in einer Schuessel mit Reiswein oder Sherry eine Weile marinieren.

    Das Gruen von Fruehlingszwiebeln und die Paprika fein schneiden. Im Wok die Paprika in Pflanzenoel glasig duensten und herausnehmen. Dann im Wok den Zucker zergehen lassen, dazu etwas Reiswein oder Sherry, die scharfe Bohnensauce, getrocknete Chili und eventuell getrocknete Schwarzbohnen geben und ca. 5 Minuten durchruehren. Damit ist die Sauce fertig.

    Das Fleisch in der Sauce wieder erwaermen, dann die vorher geduenstete Paprika dazugeben und alles zum Schluss mit Sojasauce abschmecken und das Zwiebelgruen zufuegen.

    * Quelle: Nach Bayerntext 25.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 29 Mar 1995

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemuese, Wok, P1

    Stichworte

    Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte