Eintopf

Erbsen-Eintopf mit Kasseler



Für 4

  • 500 g Erbsen, gruen, geschaelt
  • 2 El. Fleischbruehe, klar, Instant
  • 500 g Kasseler-Kotelett
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 2 Scheibe Toastbrot
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 2 Mettenden oder Wuerstchen
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • Erbsen in eine Schuessel geben und in gut 1 1/2 Liter kaltem Wasser ueber Nacht einweichen. Erbsen und Einweichwasser in einem grossen Topf aufkochen. Instantbruehe einstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Kasseler waschen und nach ca. 45 Minuten Garzeit zu den Erbsen geben. Suppengruen putzen, waschen und kleinschneiden. Nach ca. 1 Stunde Garzeit das Suppengruen zu den Erbsen geben und mitgaren. Toastbrot zerbroeseln. Petersilie waschen, trockenschuetteln und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotbroesel darin unter Wenden goldbraun roesten. Petersilie dazufuegen. Wurst in Scheiben schneiden und kurz im Eintopf erhitzen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler herausnehmen, vom Knochen loesen, in Scheiben schneiden und auf dem Eintopf anrichten. Brotbroesel darueberstreuen. Getraenketip: kuehles Bier Zubereitungszeit ca. 2 Stunden Wartezeit ca. 12 Stunden Pro Portion etwa 930 kcal Quelle: Mach mal Pause 7/95

    ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Wed, 08 Feb 1995

    Stichworte: Eintopf, Fleisch, Schwein, Huelse, P4

    Stichworte

    Eintopf

    Titel - Rubrik - Stichworte